Модный приговор. Сказка в стихах. Лана Волкова

Детская Литература Нового Века
~ ~ ~ ~ 1 ~ ~ ~ ~
В лесу светает... благодать.
Всем хочется ещё поспать.
Вдруг, зачирикал воробей:
"Эй! Собирайтесь поскорей!
Сам Жук Олень Жужжалио
Приехал из Италии!
Жужжалио - моднючий жук -
Король булавочных наук,
Он кутюрье со стажем,
Все носят, что он скажет!
Он приглашает на показ!
Для вас большой сюрприз припас!"

~ ~ ~ ~ 2 ~ ~ ~ ~
Бз-зи-бз-зи, и тучи мошек,
Уселись вдоль дорожек,
Сползлись лесные паучки
И облепили все сучки,
Застыли замирательно,
И слушают внимательно
Маэстро из Италии -
Рогатого Жужжалио:
"Мой приговор уж-жасно строг
И я хочу вам дать урок.
Вы все - сплошная серость,
Помочь вам захотелось.
Как я сказал, всё так и есть,
Моих поклонников не счесть!
Сейчас у нас в Италии
Все носят от Жужжалио…
Наимоднейший - спору нет -
Ж-желто-оранж-жевый "букет".
Всё в черненьких узорах,
Ну-у-у, как на мухоморах.
У вас модели встретил я.
Прошу приветствовать, друзья!
Ползут Бож-жьи Коровки -
В горошек все обновки,
Оса с изящной талией,
Совсем, как из Италии…
И - только без истерики,
Гость из самой Америки!
Летун он залихватский -
Ж-жук Дж-жони Колорадский.
Я говорю вам без прикрас,
Фанаты есть и среди вас.
Пчела Царица - Алла
Ж-журнал мой заказала,
Теперь все пчелки - крошки
Раскрашены в полоски.
Быстрей меняйте свой наряд,
На модный - буду очень рад!"

~ ~ ~ ~ 3 ~ ~ ~ ~
Сидит и плачет воробей,
На дереве, среди ветвей.
Он желтый, весь в полоску,
Наряжен очень броско.
Он обмишурился при всех.
Он плачет, а в ответ лишь смех.
Маэстро, без стеснения,
Покрасил оперение.
Чирикал жалко воробей:
"Не протяну я так двух дней!
Я ярче маленьких цыплят.
Все звери съесть меня хотят.
Куница выдрала перо.
Чуть-чуть лисе не повезло.
И сокол - пулею с небес…
Меня теперь не прячет лес".

~ ~ ~ ~ 4 ~ ~ ~ ~
Да-а-а… "перелетные мозги"
И в правду - злейшие враги!
Всем было жалко глупыша.
Решали долго, не спеша…
И спрятали в большом дупле,
Под сенью дуба, в полумгле…
Теперь сидит в дупле один,
Не весел он и нелюдим.
Роняет перья из хвоста.
Ох, линька летом непроста.
Мечтает - может быть, за год,
Родной костюмчик отрастет!