Аринину В. И

Леонид Юдников
Рожденный в Оренбуржье,
Уже полсотни лет
Он с Вологдою дружит,
Литературы цвет

Являя каждой книгой
И пьесой, и стихом.
Без меркантильных выгод
Он входит в каждый дом.

Взыскует и прощает
Героев своих драм.
Чарует, просвещает
И дарит радость нам.

Истории бестселлер
Он нам открыл давно,
И с благородной целью
С Богами заодно

За Пушкиным уводит
И в Батюшкова мир,
Где страсти хороводят,
Где сострадаем мы.

И припадает нежно
К земле, к своим корням,
И чувств сыновних свежесть
Он в новой книге нам,

Как прежде щедро дарит,
Уводит за собой,
Как тот российский парень,
Идя на смертный бой.

Вот мой эскиз картины –
Набросанный портрет
Писателя Аринина.
И много-много лет

Ему сейчас желаю
И творчества без дна,
И вновь светить пылая,
Как Солнце, как Весна!

7 мая 2013 г.
Вологодская областная библиотека

На фото: В.И.Аринин с наградой отца-фронтовика, пролежавшем 65 лет на поле боя подо Ржевом.