Море - живое существо

Дух Солнца
Если море - живое существо,
Тогда оно подобно человеку
Из среднестатистического века,
С нутром наивным, чистым естеством.

Бывает так, что в нем полощут ноги,
Со дна вздымая тягостные крохи,
Забыв про все сокровища эпохи,
Забыв про такт.

Случается, что n-человек,
В глубины моря раз лишь окунувшись,
Считает сушу попросту ненужной,
Как летом снег.

Быть может, море мыслями полно,
А если так, то, только дна коснувшись,
Ты пальцами его затронешь душу,
И в новый мир без страхов грешных судеб
Откроется окно.