Частность

Алексей Рахе
Посвящается Оле

Я хочу видеть чистое небо,
Слышать тихие вздохи морей —
Никогда еще счастлив так не был,
Еще не был день мой светлей.
Я смотрю в вышину, в облака,
Подставляя под Солнце лицо.
Легкий бриз ощущает щека
И проблемы забыты давно.
Безмятежна водная гладь
И чиста, как мысли чисты.
И словами не передать,
Как я чувствую силы свои.
Настоящей свободой наполнен,
Я стоял на вершине скалы.
Я стал чист и блаженно спокоен,
Я стал частью любимой Земли.