Сны запоздалой весны

Виталий Неотмира
Мерцает жемчужина матовой грустью луны,
В лугах благодать и покоем полны небеса,
Темнеют и блекнут в тени предзакатной леса,
Встречая печальный привет запоздалой весны.
Не движется воздух – висит над дорогою пыль,
С туманом сливаясь ... Тускнеет заката кармин -
Все ближе безмолвная ночь и волшебные сны…

Хмельной аромат, но прогорклый на вкус, как ваниль,
Потоком течет по пространствам бессвязных картин,
Пронзаемым нитями звездных лучей волосам,
Ковром кандыков покрывая унылый пустырь,
Проклюнется жизнью из самых бездонных глубин,
Сыграет ноктюрн, открывая пути чудесам,
На лунном вишневом гобое – певце тишины …

Я вновь возвращаюсь назад, в бесприютную быль, 
Оставив мелодию в царстве полночных руин.
Как чутки и трепетны сны запоздалой весны …
 
 6 апреля – 7 мая 2013 г.