И бесплодное

Эмма Клейн
Фото автора

И бесплодное
Emma Klein

Когда синь неба так чиста,
Полощет горизонт узоры;
Крылатые на долгие века,
Дички, пленяющей обзоры...

И в розовом сосна светила,
Тянул ладони старый клён;
Цветением жизнь восхитила,
Бесплодной вишни перезвон...

И не зимой и летом — всё живое,
Должно дарить добро земное?!