ЦИРК

Лев Щеглов
           ЦИРК

Наверно, очень страшно станет,
Когда раздастся львиный рев
И перепуганною стаей
Вокруг замечется зверье.
Наверно, в жилах кровь остынет
И поседеет голова…
Но ни в песках и ни в пустыне
Мне не пришлось увидеть льва.
Мой лев сидел на тумбе в клетке
И от прожектора робел,
Сидел, как на осенней ветке
Сидит промокший воробей.
Сидел, ободранный и тощий,
С поджатым под ноги хвостом,
А кривоногий дрессировщик
Казался настоящим львом.