Святые могилы

Михаил Портной
                Во время посещения воинского кладбища
                в г.Друскининкае, Литва.
                Вечная память!


Молчит природы храм и складка боли
змеится в стиснутых губах -
ведь в мире нет солдатской горше доли:
лежать в неведомых краях.

Вокруг деревья хмуры и усталы
и будто реквием вдали
мне мнится, сквозь леса и перевалы,
волнением сердца и души.

Нельзя забыть их имена святые.
Нам дорог вечный их покой;
их вечно чтит спасённая Россия
и благодарный шар земной.