Бессонница

Раиса Полякова
Который час лежу без сна,
Уж ночь к рассвету клонится...
На улице бурлит весна,
А у меня - бессонница!

Сто раз подушку поверну,
Поправлю одеяло,
И встану, подойду к окну,
Но сна, как не бывало!

Там, за окном, плывёт луна
И ливень звездопада...
А я теперь совсем одна
И никого нет рядом.

Опять прилягу на кровать
С намереньем - уснуть!
Но начинаю вспоминать
Нелёгкой жизни путь:

Всё было на пути моём -
И радость, и невзгоды...
Так незаметно, день за днём,
Промчались мои годы,

Случались горе и беда,
Когда родных теряла,
Как будто жизнь меня тогда
На прочность проверяла.

Мелькают в памяти сейчас
События и лица...
А, может, в этот самый час
Тебе, как мне, не спится?

И вот уж брезжит свет в окне,
И я рассвет встречаю...
Не потому ль не спится мне,
Что по тебе скучаю?


 Апрель 2013 год.