Моя душа

Раиса Полякова
Время жизни быстро пролетело,
Словно с горки талая вода.
Пусть устало, постарело тело,
Но душа осталась молода.

А когда февральские метели
Покидают здешние края,
С первым звоном мартовской капели
Встрепенётся вдруг душа моя.

Мне теперь с любимым не встречаться,
Не гулять ночами под луной,
Но душе моей всегда «семнадцать» -
В ней цветёт черёмуха весной!

Солнце в небе радостно сверкает,
Тёплый пар струится от земли,
Снова птицы с юга прилетают
И курлычат в поле журавли.

И едва лучи земли коснутся,
Вся природа оживает вновь,
А в душе моей опять проснутся
Вера и надежда, и любовь!