На посошок. Чёрный юмор

Курдюков Серж -Юмор
Заходит к умирающей свекрови
Невестушка с бутылкой коньяка,
Закусочка при ней  - бифштекс  без крови,
И говорит: - покуда нет сынка –
Супруга  моего, давай родная
С тобою вот сейчас на посошок…
Дорога далека, как полагаю,
Тяжёлая.
                А у свекрови шок.