Май будет светлым

Макаренко Екатерина
Май будет светлым,
                намного светлее обычного…
Сколько осталось мне
                той незаслуженной радости?
Пусть мне прибавится
                счастья за маленьким вычетом.
Жалкое сальдо, что свернуто
                в дебет для краткости.


Мысли гони, что навеяны
                слякотным холодом
Стаи ворон надоедливо,
                сумрачно кружатся.



…Будет весеннее солнце
                с отливом из золота
Снова ровнять, прихорашивать
                грустные улицы.

07.05.2013
---------------------------------------------

Отклик Инны Молчановой (как я люблю ее талантливые отклики! :)

Май будет долгим

Май будет долгим -- намного длиннее обычного.
Серым дорогам предписано пыль удалить.
И настроенье без всякого -- даже «без личного» --
будет повышено, значит, настало любить!

Маяться незачем -- бутоны уже переполнены.
И не по мелочи -- нужно «по-крупной» играть.
В классики – девочкам, мальчикам – в войны бескровные,
всем остальным – сдать экзамены только на «пять»!

Май привередлив – не молод он и не отшельничал:
опыт сиреней и всех соловьев он копил.
И потому нам обманывать майское незачем –
лучше отдаться любви и остаться без сил!

Будет и лето тогда очаровано сладостью,
станет и осень стелить золотые ковры,
ну, а зима принесет нам седины – не старости,
и не поставит до смерти уже вне игры.

http://stihi.ru/2013/05/08/1561