Неожиданная встреча

Раиса Полякова
Ну вот и состоялась наша встреча,
Ты был с женой, а я - с моей роднёй...
О разговоре не могло быть речи,
Друг другу лишь кивнули головой.

Ты говоришь с ребятами про быт,
Твоя жена беседует с сестрою,
А у меня в душе костёр горит,
Боюсь, что я волнения не скрою.

Твою неловкость ощущаю тоже,
Не смею я взглянуть в твои глаза...
На малолетку-школьницу похожа -
Ни слова не смогла тебе сказать.

И рассказала нам твоя жена,
Что ждёте вы очередного внука...
Ну что ж, тебе я больше не нужна? -
Терзает душу мне тоска и скука.

Зачем мы повстречались в этот вечер?
Зачем закрыли дверь в свою мечту?
Ведь эта неожиданная встреча
Оставила на сердце пустоту.

А нам нужна была такая малость,
Чтобы расставить точки по местам,
Но эта наша встреча оказалась
Не вовремя, да и совсем не там.

Окончен телефонный наш роман,
Звонить ты мне теперь уже не будешь,
Но ты не веришь в свой самообман
И всё равно меня не позабудешь.

Прошли года, нам лет уже немало,
И всё же я хочу сказать тебе:
"Хоть жизнь меня особо не ласкала,
Спасибо, что ты был в моей судьбе!"

         15.04.2013 год.