Валуны

Волков Владимир
От шума враз оглохли валуны,
Нас десять, вместе нам под девяносто.
Рукой не дотянуться до Луны,
Но зачерпнуть воды довольно просто.

За долгий путь и голод, и война,
Пехота, каски, серые шинели.
На вечность повзрослевшая весна,
Забытый вкус обычной карамели.

Плюётся море, брызги до Луны.
До седины волны добраться просто.
Эй, пацаны, айда на валуны,
А пацанам уже по девяносто.