Я о тебе пишу стихи

Раиса Полякова
Хотя нельзя любить чужого мужа,
Надеюсь, Бог простит мои грехи…
И потому, что ты мне очень нужен,
Я ночью о тебе пишу стихи.

Ты нужен, чтоб, проснувшись на рассвете,
С улыбкою встречала я зарю
И знала, что живёт на этом свете
Тот человек, которого люблю.

Я твой покой ничем не потревожу,
С тобой я только в мыслях говорю,
А вместе быть мы никогда не сможем,
Но я тебя за всё благодарю:

За смелость и решительность твою,
За то, что у тебя хватило сил
Пусть поздно, пусть у жизни на краю,
Признаться, что всю жизнь меня любил.

За то, что покаянные слова
Твердил ты мне, робея и волнуясь,
И что твоя шальная голова
Склонилась предо мною, повинуясь.

А я тебя давно уже простила
И все мои страдания не в счёт,
Не потому, что я о них забыла -
Повинну голову и меч-то не сечёт!

Мелькают дни, недели и года
И мы с тобой здоровьем стали хилы,
Но юность не забудем никогда,
Любить друг друга будем до могилы.

А жизнь идёт, и будет всё, как было –
И пусть у каждого из нас своя семья…
Любовь жива и сердце не остыло,
А значит, будем жить - и ты, и я!

             6.05.2013г.