***

Даша Крапивина
Снежный пепел крошит на скамью.
Тлеет вечер. Чистый понедельник.
Я ни слова больше не спою
О тебе, скоромный мой отшельник.

Сколько было выплеснуто мной,
Сколько было выхаркано нами.
Наслаждайся белой тишиной
И чужими красными глазами.

Не взревную и не закричу,
Не скажу другим: «Вот этот, пьяный».
Глядя на тебя, я промолчу
Даже неоправданно-упрямо.

Не грусти, пляши как скоморох,
Подружись с покойницей на вечер.
Только знаю я и видит Бог,
До чего ты жизнью искалечен.

март 2013