Людские глаза похожи на космос

Герда Мирова
Людские глаза похожи на космос-
В них сотни планет, будто, и пустота.
Такая цветастая неоднородность,
И заворожительная красота.

Одни нам внушают по кипе эмоций,
Другие же просто скользят по стеклу.
А мне бы руками тянуться, да к звездам,
Да только найти бы родную звезду.

И людям пора бороздить океаны
Из мириад звезд, их систем и знамений.
Да только давно уж разрушены страны,
Где быть космонавтом- мечта поколений.

Людские глаза, будто что то иное,
Простуженно-важное, детско-минорное.
По ним бы читать радости, или горе.
Да только планеты, опять же, сонорные.