Ода женщине

Маша Рутитская
ОДА ЖЕНЩИНЕ

Поэты многие воспели Евы красоту и ум.
И мне навеяли на эту тему много дум.
Хвалу воспеть Eй тоже захотелось мне.
Ведь женщина – источник жизни на земле.

Известно, ты создана после Адама, второю,
В семье, однако, женщина является главою.
Хоть в муках ты детей рожать должна,
Прекрасная миссия- детей растить-тебе дана.

С времен древнейших слыли женщины красой.
В пророчицах ходили, и царицах, и девицей простой.
Цари шли на поклон, чтоб заслужить любовь.
А на дуэлях из-за женщин проливалась кровь.

Любовью, заботой своей ты всех окружаешь,
Нас щедро кормить и поить не забываешь.
Вниманием, лаской ты нам душу согреешь,
Отдавать себя детям так хорошо ты умеешь!

Любовью преданной умеют женщины любить,
И ссылками сибирскими их не смогли сломить.
Роль матери из всех, пожалуй, верх возьмет,
Из-за детей она в огонь и в воду, через все пройдет.

Сегодня в нашем сложном, современном мире,
Мы, женшины, не только Голливудские богини.
Приходится играть нам в жизни роли поважней,
Премьер Министров, например, иль присяжных судей.

И в спорте мы взошли на все возможные олимпы,
Все виды спорта представляя в Олимпийских играх.
Проникли даже мы в хоккей мужской, футбол,
Умеем, как мужчины, мы забить хороший гол.

Современная женщина, ты достигла высот.
Тебя не пугал даже в космос полет!
С экранов TV ты нас чаруешь улыбкой своей.
Ты прочно внедрилась средь ученых мужей.

Но, как и прежде, остаемся мы прекрасным полом,
Расставаться не торопимся с заслуженным престолом.
Честь и хвалу мы женщинам отрадно поем,
Но лучше всех ее воспел мудрый царь Соломон.*

* «Кто найдет жену столь совершенную? Дороже жемчуга
она ценою. Уверено в ней сердце мужа ее. Воздает она
ему добром, а не злом во все дни жизни своей.
Обманчива прелесть и тщетна красота- лишь женщина,
боящаяся господа, достойна похвал. Восхвалите ее за дела
ее рук, и пусть прославится она деяниями  своими во
всем городе».   
Мишлей – (иврит)- Притчи царя Соломона, сына Давида.
#31:10-31

Февраль-Май, 2013
Маша Рутитская