Басня Барбос

Татьяна Шмакова 2
Сдружился наш Барбос с осой
Он восхищен своей подругой;
С ней легче, даже если зной,
При ней проходят все недуги. 

Жужжит оса, и сладок час,
Летит она, и мысли стройны,
 И прыгаешь на крик "атас"!
И хочешь быть ее достойным. 

Она стройна, ну что сказать:
Фигура эталоном служит...
И ловкости не занимать -
Сворует хоть обед, хоть ужин! 

Им хорошо всегда вдвоем:
Барбос лежит, оса кружится:
То спустится на водоем,
То воспарит, как мини-птица. 

И вот однажды вечерком,
Расправив крылья, плавно-плавно
Влетела бабочка бочком
И села рядышком на траву. 

Чешуйки, будто бы рубин, 
В лучах сверкают красным светом,
А в голове вопрос один:
Где ж ты была далеко где-то? 

От любопытства наш Барбос
Застыл с какой-то странной миной,
Как будто бы к земле прирос
И этот мир на миг покинул. 

И тут оса к нему летит,
Кружится сзади,рядом, выше...
А наш Барбос сидит молчит,
Как будто бы осу не слышит. 

Поближе к уху пробралась,
Жужжит,но толку в этом мало...
Оса легонько поднялась,
Воткнула резко в ухо жало! 

Ох, сколько боли, сколько слез!
И бабочка уже забыта! 
Тут горько заскулил Барбос,
С осой, пожалуй, они квиты!
* * *
Поступки выстрой, как мосты,
Когда от жизни ждешь награды.
Не обижай любимых ты,
Чтоб не досталось тебе яда!