Сакинаме 2

Александр Ребриков
Пьём пламя жидкое сладчайших вин,
Текущее из солнечных долин.
Прости, Аллах, нам эту слабость,
И исключи её из наших вин.

………….

Как гудит голова, если нет в нас вина.
Жизнь пуста и черна – то не наша вина.
Просто кравчий забыл нам плеснуть из кувшина.
Между нами и жизнью воздвиглась стена.

……………..

Теряют небеса голубизну,
Когда вино равно кувшина дну.
Неси другой кувшин, мой милый кравчий!
Не бойся, я и в нём не утону.

………………………………..

Толкуют нам, что главное в нас вера.
Тех, кто не верит, ждёт огонь и сера.
Пустое. Главное – сок от лозы!
Но тут нужны достоинство и мера.

……

Ты растёшь средь песка и каменьев, лоза.
Драгоценней души и имений, лоза.
Я питаю себя твоим соком, лоза.
Ты грядущих восходов знаменье, лоза.


2013-05-07