Веленье души

Дух Солнца
Я буду писать до тех пор,
Пока не померкнет свет,
Пока не возляжет на борт
Корабль обыденных бед.

Вы будете спать, я - писать,
Охваченный жаждою слов.
Вы будете к Богу взывать,
А я отсылаю гонцов.

И даже в тот вечер немой,
Когда Муза напрочь ушла,
Я буду ей верным слугой,
Ее лишь веленьем дыша.

Так было и будет так впредь.

Каким узелком ни вяжи,
А только лишь словом согреть
Возможно частички души.