Февраль

Вальтер Раум
Зима  опять  лютует , студёная  пора.
И снегом  заметает, да  с  самого  утра.
Мороз гуляет вольно  по  полю  и  лесам.
Все реки заморозил.Старик - а сам, всё сам.

Деревья в шубы, шапки из снега разодел.
Наверное он в сказку нас пригласить хотел.
И стёкла все украсил диковинной резьбой.
Сосульки поразвесил гирляндой ледяной.

Но  им  висеть  недолго - уж  март  недалеко.
Ведь льду с весенним солнцем тягаться нелегко.
Творения   мороза   растают - не  беда .
Придёт на землю  нашу  кудесница-весна .