Верится, не верится

Алла Ковалёва
Верится, не верится,
Жизнь моя, как мельница.
Крутится да вертится,
Слюбится да стерпится.

Если по хорошему:
Как травинка скошена,
Не любима, брошена,
Как в стогу горошина.

Не живу, а маюсь я,
Не люблю, а каюсь я.
Если б доля лучшая,
Не жила б  заблудшая.