Неужели весна

Владимир Михалёв
            
Снова весна наступила
Ещё красивей, чем вчера,
Но что она нам изменила,
Когда наступила с утра?!

Солнце - вчерашнее было.
Дождик - не новый кропил.
Ветер  вчерашний  уныло
По ставням, летая скулил.

В небе та же луна висела,
Тихо скучая, о ком-то она;
Но мне сказать не посмела,
Скучая - без звёзд - одна!

И  душе моей тесно стало
В груди  моей  немолодой;
Почему же ей места  мало,
Ведь не топит её водой!..

Неужели  весна  волнует:
Гордую  сильную  грудь;
Красотою  твоей  чарует,
Говоря: Рядом с нею будь!

Будь ты не столь красива,
Была бы спокойней душа.
У  гордых - она  ревнива,
И  этим, - душа  хороша!