Уходит эпоха

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Я в парке сидел" (Леонид Зеленский)
http://www.stihi.ru/2012/05/20/8268

Уходит эпоха. И люди -
   творцы величавых идей -
     кто выложил всё нам на блюде
        с каёмкою красной...

Детей, родивших под красным же флагом,
   победным, под тем кумачом,
     растили под поднятым стягом,
        своё подставляя плечо.

Шагали, Отчизной любуясь,
   с отцами по нашей стране...

Сегодня, о прошлом тоскуя,
   иной раз покажется мне,
     что где-то сидит на скамейке
        и ждёт от меня новостей
            отец или друг наш - семейства -
               в прохладе тенистых аллей.

Я вижу - уходит ЭПОХА,
   но время вернуть не могу.
     Когда мне становится плохо,
        к отцу "на свиданье" иду.
          И друга его поминаю -
             в забытой ограде лежит...
 
И там только я понимаю,
     как время проходит-летит.