Ласточка

София Юзефпольская-Цилосани
Наталье Байдацкой

Ласточка голубая, моя недотепа,
ты зачем пролежала в снегу всю зиму?
Из пипетки капала девочка в клювик небо,
Ты зачем Дюймовочку в книжном шкафу забыла?
Вот раскрылись цветочки, зонтиком Оле-Лукое,
вот и слово живое забыло себе удивиться,
небо, небо стоит над Тбилиси, Парижем, Москвою,
Осип спит в Аиде, у Верди, к дюймовочке - Гайдн стучится.
Отворят они гроб кротовый, отвОрят все вместе,
и покличут хором, покличут свою Эвридику,
Верди знает, всех лучше, как взять аккорд, чтобы девочка пела,
пела все, что в голову ей приходило, первой.
Голубая ласточка поплывет по гвоздичной водице.