Древний Мир - игра ума

Михаил Гуськов
Мы над бездною стоим,
Друг на друга ходим стенкой…
Я не верю в Древний Рим,
И, конечно, прав Фоменко.

Древний Мир – игра ума,
Шулера – тасуют карты!
За десятым веком тьма -
Ни Израиля, ни Спарты.

Миф – история, обман.
Здравый смысл лишь горько плачет,
А историки всех стран.
Продолжают нас дурачить.

Нефертити, Гор и Птах…
Сорок тысяч лет Фаюма…
Древний Мир – лишь в головах,
Он поэтами придуман.

Но ведь был же Карфаген,
Парфенон и битвы Рима…
Эх, найти б такой рентген,
Чтоб увидеть мир без грима.

И что будет век спустя:
Вспыхнет мир или истлеет?
Человечество – дитя,
И едва ли повзрослеет…