Моя Россия

Валентина Сидельникова
   У каждого своя Россия, и у меня своя:
Леса, изгибы речки синей, озёра и поля.
Бывало, маленькой девчонкой ложилась на траву,
Глядела в небо и мечтала, что с облаком плыву.

   Травинок стебли повторяли деревьев силуэт.
Могла рукой я дотянуться до неба в их просвет.
Сквозь годы память сохраняла то небо, ту траву,
Шелками в сердце расписала и синь, и мураву.

   Люблю я вольно на пригорке, раскинув руки, плыть.
Там топчутся внизу посёлки, а я хочу парить.
Прозрачный купол надо мною – огромный синий шар.
Я – вместе с небом, под ногою – туманов белый пар.
          
   И мИлы мне простые виды и запах  луговой.
Ведут с собой деревья-гиды и дарят мне покой.
Мне не забыть и не покинуть тебя, родная Русь.
Тебе на верность присягну я и жизнью поклянусь.

------------------------------
Иллюстрация: акварель, 1967г, Подмосковье (название речки не помню)