Самолёты лишь в небе живут

Валерий Недюдин
Самолеты лишь в небе живут,
Обретая подъемную силу,
От восторга турбины ревут
Их, толкая вперед торопливо.

Словно праздничный белый пирог,
Крылья режут в куски облака,
Чтобы синь бороздить без дорог,
Им чудесная сила дана!

Нет для братьев небесных преград,
Лишь бы  неба хватило на всех,
Керосином заполненный бак,
И на крыльях мигающий свет.