Война

Анастасия Садченко
Сморены голодом,
Фашистским холодом
Стойкие люди,
Которых осудят.

Новые пытки,
Забыты попытки.
Но тайны не скажут они.
Хоть проходят года, а не дни.

Война - ненавистное слово!
Ради спасения жизнь все отдать готовы!
Но пишут сейчас нацисты эту историю,
Отвоевывая себе территорию.

В концлагерях людей убивают,
Хоть на войне они умирают,
Немцы, нацисты, подлые твари!
Родину нашу они разоряли!

Но злоба иссякнет,
Ее предводитель зачахнет,
Кончат войну,
Как игру.

И вот долгожданное солнце!
Над миром лучится в оконце!
И трава зеленеет,
И небо синеет.

И красное знамя победы
Вновь разобьет все беды.
Кровью то кроплено знамя,
Это - теперь для всех память.

И поколенье за поколеньем
Обрели, наконец-то, спасенье.
Но людей уже не вернуть,
Их войну ты за жизнь не забудь...