Я был помилован войной...

Наталия Гунько
Я был помилован войной,
Ей не убит на поле боя,
Страна теперь кричит:"Герой!"
С трибун поёт хвалу мне стоя.

Так славят в праздники меня,
Пришедшего с войны солдата,
Стихает в будни вся возня
И снова в "бой" идём, ребята!

Вновь силы наши не равны
И отступаем мы в сраженье:
Цинизм не чувствует вины
И убивает униженьем.

Я был поминован войной,
Ей не убит на поле боя...
Расстрелян собственной страной,
И нет в душе моей покоя...