на чистую воду невесомого воздуха

Татьяна Зоммер
в облупившейся штукатурке
прожитых рядом (с тобой) дней
увидеть шкурку
выпотрошенной мечты
растушевать в технике сфумато
заострившиеся черты
навязанные скульптором железбетонной реальностью
заново влюбиться в мир
нарисованных красавиц и красок
взять и вывести
тебя за руку
из стены отложений
инкрустации коллектора будней
на чистую воду невесомого воздуха



_____________________________________
иллюстрация: Rasikh Akmetvaliev.
"Художник и Муза", 1996, х.м., 100х81