Помним вас живыми...

Пастушка
Мы — дети, опалённые войной.
И каждый первый среди нас — больной,
Не справившийся с грузом всех потерь
Ни в сорок первом страшном, ни теперь.

А в дни победы майской мы немы,
Нам снова больно: почему не мы
Прошли суровый и тяжёлый путь —
И нам до боли хочется вернуть

Сестёр и братьев, близких и родных,
Всех тех, кого давно уж нет в живых...
И раны наши полнятся виной.
Мы — дети, опалённые войной.

07.05.2013