Молитва

Лариса Бойцова-Лифшиц
Дай мне, Боженька, капельку силы
Пережить, что случилось со мной,
Не упасть, не разбиться, осилить
И идти по дороге с тобой.

Я не часто к тебе обращаюсь,
Не молюсь, в Божий храм не хожу,
Но я знаю, ведь ты ощущаешь,
Когда рядом с тобой я иду.

Ты ведёшь меня, твёрдо ступаешь,
Не даёшь оглянуться мне вспять,
И я знаю, ты всё понимаешь,
Что мне, грешной, никак не понять.

В жизни много бывало сомнений,
Ведь любила, грешила, лгала,
И разумных твоих убеждений
Я тогда принимать не могла.

Неудачи, невзгоды сносила,
Шла вперёд, всё пыталась понять,
И у Бога прощенья просила,
И грешила опять и опять.

Не суди ты меня очень строго,
Отведи, не накликай беду,
Подскажи мне, какою дорогой
Я теперь в одиночку пойду.

Я любовь и друзей не меняю,
И по жизни пойду налегке,
Дай мне, Боже, с дороги не сбиться,
Помоги ты, пожалуйста, мне.

Я, наверно, тебя утомила,
Ты меня уж за это прости,
И спасибо за всё, что просила,
Если можешь, грехи отпусти.


                03.08.2008г. Москва