Бьёт заболевшее дитя...

Надия Валеева
Бьёт заболевшее дитя –
Пылает злоба -  не шутя.
Ребёнок в жаре, стонет, плачет,
А мать волчицей злобной скачет,
Ей тряпкой затыкает рот,
Сама орёт, орёт, орёт:
- Ну почему ты не молчишь,
А вечно плачешь и кричишь?!!!
От крика-воя внук проснулся.
К нему спешу, чтоб вновь уснул,
А в это время хлещет внучку
Зловещей матери Назгул.
Трепещет, стонет, моя внучка.
Лекарство сунула ей в ручку,
Уйдя к сыночку злая мать.
Спешу ребёнка утешать…

- Сама детей ты криком будишь,
Своею злобой всех погубишь!
Тебя саму надо лечить!
И от детишек отстранить!
Пока совсем не загубила…
- Сама меня ты в детстве била! –
Вопит мне разъярённо дочь, -
- Сама лекарства не даёшь,
Меня напрасно упрекаешь –
Ты за детьми не убираешь!

Температуру внучке мерю,
Плотнее закрываю двери.

Отвсхлипывав, заснула внучка.
Беру бумагу, авторучку…

7 мая 2013 г.

.............
фото из интернета