Моим детям посвящается...

Владимир Денякин 2
Я боюсь пропустить каждый день, каждый час.
Твоё детство промчится, ты будешь стремиться
Поскорей подрасти, повзрослеть, а для нас
Сил достало бы с данностью этой смириться.

Я боюсь не запомнить, боюсь не заметить,
Что случилось сегодня в душе у тебя.
И хочу на вопросы твои я ответить
Очень сложные, может, ответить шутя.

Ты большой человек, хоть и рост не велик.
Дышишь ты глубоко, мудрость жизни вдыхая.
А в глазах отражается солнечный блик,
Выше всех над землёю тебя поднимая.

Пусть же будет меж нами согласье большое,
Ощущаю нужду в твоей дружбе мужской.
И хочу я, чтоб было общенье живое,
И тогда обрету я отцовский покой.

Так немного для счастья нам надо, поймите!
Мне строки бы хватило его записать.
Дети наши, счастливые будьте, живите!
А мы искренне будем вам это желать.