***

Евгений Касимов
Но пробил час, восток горит



Луна, соломенная крыша,
И звезд неспешный разговор,
Беседу тихую их слышу,
Лишь лунный луч как тихий вор,

Глядит в потухшее окно,
Где свет погас уже давно,
Найдет и лик иконы тусклой,
И банку квашеной капусты,

Падет одна звезда в поля,
Хранят молчанье тополя,
Но певчие цикады
Поют ночами серенады,

Но пробил час, восток горит,
И юная заря летит,
Предвестница тревожных бурь,
Встает красавица лазурь.