Это в красном углу полотенцы...

Реброва Татьяна Анатольевна
Это в красном углу полотенцы,
Осень шалей и кружев зима...
Разворовывают иждивенцы
Древнерусские терема.

Да ведь если бы только это!
Но в квартальном плане бульдозера
Терема, их узорное гетто,
Взять и выкорчевать из озера.

Что ни час,   
           то новый калиф
Изучает законы мифа,
Чтоб ссылаясь на них,    
            лаборанточка, фифа,
В кандидатской отвергла сей миф.

Передайте друг другу сенсацию:
Лошадь яблоки ест с подоконника.
Или здесь формируют нацию
унитазы и электроника?


ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, Москва, Советский писатель, 1992
(Для тех, кому очень нужно, есть в наличии.)