***

Евгений Касимов
Я ль увижу родную сторонку



Я ль увижу родную сторонку?
Снится ночью старая мельница,
Городская грохочет конка,
А в деревне вода светится,

А в деревне солнца разливы,
Золотые стога заблестят,
И качаются спелые нивы,
И томится девичий взгляд.

Серебрятся нити рассвета,
Паутиной на землю бросятся,
Очень нежное утро это
Пеньем птиц скорей разголосится.

Я не видел края чудесней,
Вам не хватит ни красок, ни фраз,
Зазвучит лебединая песня
Далеко не в последний раз.