***

Евгений Касимов
Дорога на Берлин



Сорок первый, сорок пятый…
Ох и трудные года!
Лает фюрер бесноватый,
И немецкая орда

В дикой злобе отступая,
Все живое истребляя,
Поджигает города.
Но фашист уходит дальше,

Как голодный, дикий зверь,
Танки русские на марше
Тормозят, открыли дверь.
- Перекур на пол - часа!

И пока блестит роса,
Снова бьют немецких гадов,
Не жалея сил, снарядов.
И теперь лишь путь один –

- То дорога на Берлин!
Но Берлин уже не тот,
В каждом доме – снайпер, дот,
Начался тут штурм такой,
Что не шевельнешь рукой!

Под прицелом весь рейхстаг,
И алеет красный флаг,
Вам поклон, отцы и деды,
За великую Победу!