Я, сотканный из тени человек

Натали Сиротина
Не утопайте в нём, нет, он того не стоит,
А вы в ночи всё стонете… потонете.
И сил не наберетесь,
Всплыть обратно.
А сердце-то возьмете, да растопите,
И в пепел обратите безвозвратно.
Не утопайте в человеке,
Не всплывёте!
В бездонных и калечащих глазах,
Вы в них зайдёте глупо и уснёте.
Вам будет мало, что в своих глазах пожар.
Не погружайтесь в душу вам ненужную,
Для вас своя душа есть божий дар.
И в этом мире, удивительно бездушном,
Какая разница кто прав, а кто неправ.
Вы на пути своем льда не расколете,
Вам на дороге рвов и мин не счесть.
А честь, достоинство и гордость им загублены,
Не видеть? Преступленье предпочесть?
И за ненастья в светлую погоду,
Не утопайте в человеке,
Не спасти…
Его вам, странного душевного урода,
Вытаскивать… излечивать… блюсти…
Не разожгитесь сами, воспылав,
Что стоит вам сгореть, как эта спичка.
И всё бежать по кругу впопыхах,
Все реже вспоминая, что вы личность.
Не утопайте в человеке, никогда,
Я, сотканный из тени человек,
Когда-то захлебнулась, в тех речах,
В глазах увидев, как казалось, свет.
Не приближайтесь к человеку навсегда.
Он вас потопит, истинный Титаник,
Не утопайте в человеке.
Никогда.
Уже вы тонете… утонете, я знаю.