Когда то я сыну сказки читал...

Захвлад
Когда то я сыну,  сказки  читал,
Не страшные, добрые сказки.
И Он не дослушав, всегда засыпал,
Не дожидаясь  развязки.

На следующий день, опять перед сном,
Просил прочитать продолженье,
И  неожиданно  , наш тёплый дом,
Сказочным стал на мгновенье.

Там розовый слоник, по небу летал,
С букетом весенних цветов.
И пчёлке, что рядом летела сказал,
Он  с ней подружиться готов.

И ей подарил тот весенний букет,
И в танце друзья закружились.
И позабыв в на мгновенье -  в момент,
Среди облаков заблудились.

На облаках, с грозным видом  сидят,
Знакомые всем персонажи.
Шепчутся что - то, и что- то едят,
Та, что со ступой вся в саже.

Внешне похожи на старых людей,
В носу у старухи серьга.
И Слоник сказал тихо – это ж Кощей!
А рядом с ним Баба –Яга!

Чего испугались, они говорят,
Поверьте, мы Вас не обидим.
И стал почему то теплее их взгляд,
Вы  добрые оба, мы  видим.

Вы кто? Космонавты? Спросила Яга,
На чём вы сюда прилетели.
Где ступка скажите, и где же метла,
До нас ведь лететь две недели.

Как на земле расскажите живут,
И помнит о нас ещё кто - то.
Очень давно мы нашли здесь приют,
И рады увидеть кого - то.
               
Здесь скучно, поверьте, здесь радио нет,
Про “телек “случайно   узнали.
И не доходит до нас интернет,
 Сигнал не доходит    сказали.

Пчёлка и Слоник,на облачко сели,
Чтоб о земных новостях рассказать.
Баба Яга и Кощей подобрели,
Но любопытство им трудно скрывать.

Всё изменилось у наших ребят,
 Сказки и мультики стали другие.
Часами в компьютере дети сидят,
И стали Они  совсем не такие.

Слоник сказал:- нет они не плохие,
Мир на земле давно  изменился.
Дети всё те же, но просто другие,
Другой интерес у них появился.

Пчёлка сказала,  знаю я место,
Где  старые сказки людей восхищают.
Детям и взрослым ещё интересно,
ОнИ сказки любят, и часто читают.

Про царство Кощея,  про злато его,
Про Бабу Ягу,  и Избушку.
Про Золушку с принцем, что любит его,
И про Лягушку –Квакушку.

И вдруг, на их лица, улыбка легла,
И   радости нету предела.
Так значит,  не плОхи  наши дела,
На радостях Баба взлетела.

И Пчёлка сказала – ну, нам пора,
И Слоник  с Ягой попрощался.
А облако стало - словно гора,
Кащей вслед друзьям улыбался.

Я глянул в кроватку, сынишка уснул,
И тут же закончил рассказ.
И в знак солидарности, тихо зевнул,
Продолжу читать в другой раз.