Непрерывность-2

Света Хохломская
Ты пьешь «Снежок». Шаманит вечный Бах,
сбивая с торного пути рифмовки всхожие,
и фениксы горящие в глазах,
на куру гриль один в один похожие.

Угары мая. Занялся жасмин.
Смердит «тройным» молоденькая хойя.
«Когда бы знали, из каких глубин»
шедевры малевал забытый Гойя.

Когда бы Маху нарядить в шинель,
портянки намотать на курьи ножки,
буденовку на лоб… – Коко Шанель
с сиреною бы мчали в неотложке.

В отрубе Бах. Закончился «снежок».
И скалится с полотен вечный Гойя.
У птенчика кармический ожог.
В земле – зеро, в батоне «русской» – соя.

Жизнь с ГМО. И Бах без ГМО.
А Гойя, Гойя где-то посерёдке.
А Маха – ****ь. У Махи не отнять
– ни хойи запаха, ни привкуса селёдки.

Закончатся вода и нефть, и газ,
«Снежок» заменит чудо-энергетик,
уйдут на дно Оргсинтез и Камаз,
напишет эпитафию поэтик.

Дескать, прости, Земля, нас за инцест,
– всё от ума, точнее все от Махи.
Аркада – жизнь, а мы играли – квест,
кому стирать посконные рубахи?..



7 мая 2013