Извините, пожалуйста

Елена Колбасова
Извините, пожалуйста, я умерла.

Я прошла меж рядами и вышла из ложи,
Я спешила по улице мимо прохожих,
Я решилась - бежала, почти догнала.

И не больно, не страшно, не грязно, не смрадно,
Только стыдно в глаза посмотреть тишине,
Только скользко и холодно в темном парадном,
Только трудно дышать, прислонившись к стене.

Извините, пожалуйста, я не вернусь.

Не успела, не вспомнила, не попрощалась,
Не простила кому-то невинную шалость,
Не смирилась, не каюсь и не оглянусь.