мгновение 4

Анна Ипатова 2
***
Я сидела очень тихо, просто, глядя в никуда,
В странный вакуум какой-то погружённая...
В полумрак лучом ворвалась одинокая звезда,
Тихо щёлкнула в тиши свеча зажжённая...

Полился глубокий Голос, ниоткуда взялся Звук...
И запел волшебный хор, как в отдалении...
Мимолётный холодок слегка коснулся моих рук...-
Вечер гаснет, унося с собой движения...

Всё поплыло, и реальное - растаяло, как сон...
Вышла в ночь, в надежде,- мало ли, что чудится...(?)
Но шумят мои берёзы - дивной песне в унисон,
И причудливо коты на звёзды жмурятся...

Вторят голосу небесному земные голоса...
Крылья воздух разрезают белым росчерком...
На планету опускаются седые Небеса
И расписывают Землю Божьим почерком...

Оглушающе в пространстве раскатился трубный зов:
Загудело от Присутствия всё сущее...-
Всё, что дышит и живёт, кто не готов, и кто готов,-
Всё пронизано Дыханьем Всемогущего...

Ночь сгущается...И струны поднебесной тишины,
Каждый звук из запредельного копируют...-
Откликается Сознание, из самой Глубины,
И Внутри,- как и снаружи,- всё пульсирует...

Так стою я оглушённая всей этой Тишиной,
Разрывающей в клочки моё Молчание...
Ветер треплет мои волосы могучею рукой
И...- сплетаются в ОДНО воспоминания...

Всё - пустое - в этом мире без Участия Его...-
Между взлётами, паденьями, победами...
Всё случилось...и давно...и я не помню ничего...
Только чувствую и знаю...просто - ведаю...

Есть один лишь путь забыть о треволнениях души:
Отпустить надежды все и ожидания...
И остаться просто в Свете громогласной Тишины,
Посвящая Дух и Разум - Осознанию...

Так приходит, в одночасье, Понимание Себя...
И ВсеРадостью душа освобождается...-
Продолжая Путь Свободно, Сострадая и любя...
Зная то,- что в каждый Миг - она - Рождается...

01.05.2013