Луна на синем блюде ночи...

Галина Свириденкова
Луна на синем блюде ночи –
Янтарный блин,
Она скатиться тихо хочет
К ногам моим.
Контрасты тьмы и светотени,
Холодный свет,
Рисуют лёгкие ступени,
Но входа нет.
Лишь сердца жаркое томленье
В полночный час,
Обрывки странных сновидений
Тревожат нас.
Плетёт невидимые сети
Ночной триптих,
Зовёт в небесную обитель,
Но голос тих.
Звучит волшебный колокольчик,
Так нежен звук,
И правит неземной настройщик
Под сердца стук.
Ночь обещаний и обманов
Царит в полях,
С фатою грёз, во флёр туманов
Летит земля.
10.04.2013