Не говори

Павел Че
Ничего не говори,
Лишь на миг остановись.
Вновь укрась проём двери,
Просто оглянись.

Может, всё восстановить
Сможем? Это вздор...
Не под силу смыть
Гордость и позор.

Посмотри в мои глаза,
Подари хоть миг.
Пусть течёт слеза,
Раздирает крик...

Вновь объятия и страсть,
Поцелуи при луне.
Не под силу осознать,
Что горим в огне...

Ты уходишь просто.. вновь.
Не захлопнув дверь.
А была любовь
Тогда? Теперь?..

Я прошу, шепчу, - "постой,
Задержись"... Уйди!
Я устал и в этот бой
Не хочу идти!

Разорву теперь навек
Свою связь с тобой...
Ты замедлишь бег
И придёшь домой...

Окунёмся в миг
В сладостный фонтан.
Вот он - наш тупик,
Вот он - наш капкан...

Ты уходишь вновь и вновь,
Захватив ключи.
Обернись, моя любовь.
Я прошу, молчи.

07.05.2013 в 22:15