День прозрачного рожденья...

Эрлинде
День прозрачного рожденья
В белых маячных ночах,
Затаённое кипенье
В ручеятах на очах.
Заклинанием накатит
Первобытная заря,
Очарует и захватит,
Как Купава Мизгиря.
Ручеята станут суше
И пойду я слушать птах
По бескрайности, по лужам,
С веткой тополя в руках.
Всё прозрачное минует,
Всё бескрайнее пройдёт,
Дождик в губы поцелует,
Ветер волосы взметнёт -
И исчезну я... и всё же
Что-то будет там, потом,
Если здесь, сейчас - о Боже!-
Небо дарит первый гром.