Выдави

Серёжа Дмитриев
Вырви шнур и выдави стекло,
Кода тебе станет душно.
Вот тебе ветра пара глотков,
Чтобы не было так тошно.
Чтобы стали по колено эти моря,
И превратились в лужи
По колено. И ты щупаешь дно,
Ступая осторожно.

Волосы запутались в облаках
Звуки приглушённы.
Каждый твой невесомый шаг
Отдаётся в моей груди.
Где-то на полпути на витках
Дороги, занесённые
Снегом, прикрывающим прах,
Тех, кто шёл впереди.

31.03.2013 1:19