Эмили Дикинсон. Путь веры - шаткий мост

Алекс Грибанов
1433


Путь веры – шаткий мост.
Опоры столь слабы,
Что как принять им удалось
Напор такой толпы?

Как Бог, мост этот стар.
Снесет ли всех, вопрос –
Проверить Сына Бог послал,
И Сын одобрил мост.



How brittle are the Piers
On which our Faith doth tread —
No Bridge below doth totter so —
Yet none hath such a Crowd.

It is as old as God —
Indeed — 'twas built by him —
He sent his Son to test the Plank,
And he pronounced it firm.